收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协举办“鄱阳湖保护与利用”专题讲座

刘卫平出席

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-26 10:27

  本报讯 为落实省政协副主席刘卫平批示要求,11月22日,省政协农业和农村委、人口资源环境委组织召开集中学习会,邀请省政协委员戴星照、罗传彬围绕鄱阳湖的保护与利用作专题讲座。刘卫平参加。省政协农业和农村委主任谢茂林主持。

  鄱阳湖在长江流域治理与保护中占有十分重要的地位。戴星照作为鄱阳湖科学考察项目负责人,以《鄱阳湖科学考察》为题,从鄱考背景、主要成果、对策和建议等三个方面对鄱阳湖保护作了精彩阐述。省鄱阳湖水利枢纽建设办公室副主任罗传彬以《长江大保护背景下鄱阳湖枯水及其对策》为题,讲述了鄱阳湖枯水的现状、原因及影响。为应对常态化、趋势性且不断加重的低枯水位影响,他提出凝聚共识,进一步推动鄱阳湖水利枢纽工程建设。

  大家一致表示,集中学习为知情明政拓宽了渠道,两个专题报告精彩生动、内容翔实,对鄱阳湖自然环境、生态系统、历史现状以及未来动态变化有了更加深入的认识,特别是对我省建设鄱阳湖水利枢纽工程的必要性、可行性有了全方位的了解,有利于进一步建言资政与凝聚共识双向发力。

  省政协农业和农村委、人资环委部分住昌委员、专家,以及省政协和各民主党派机关干部参加集中学习。 (本报记者 杜宁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网