收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

上高县政协委员吴小炎:为民情怀释初心 履职尽责践使命

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-29 11:16

● 邓耀平

  吴小炎,上高县政协委员、上高伟佳商贸有限公司董事长,江西省优秀个体户。

  1992年,吴小炎投资兴办上高县田心砖瓦厂,1995年转行从事副食品经营。他不怕辛苦,苦练经营能力,生意日渐兴隆。2010年注册成立了上高伟佳商贸有限公司,为20多名下岗工人提供就业岗位。吴小炎始终坚持,注重品质,货真价实;诚信经营,童叟无欺;依法纳税,多次被税务部门授予“诚信纳税人”光荣称号。

  吴小炎致富不忘社会,始终把对社会的责任看作是自身和公司发展的强大原动力,积极投身社会公益事业。2006年9月,吴小炎副食品批发部所在街道的一个群众下岗后,生活一下子没了着落。吴小炎得知情况后,主动借钱帮助他开了一家早餐店。如今,早餐店的生意经营得红红火火。

  从2010年起,每年重阳节吴小炎都会捐赠镇渡乡敬老院一万多元;2016年捐赠汗堂镇下山村3000元;2017年捐赠汗堂镇江边村3000元,并在上高县文化广电新闻出版局送戏下乡活动中捐赠5000元。2018年重阳节,吴小炎给蒙山镇敬老院送去2万元慰问金。

  吴小炎孝亲爱老的同时,还支持扶贫工作。吴小炎连续三年给县扶贫办捐赠3万多元物资。今年6月,为16名贫困学生发放助学金2.4万元。吴小炎致富思源,反哺社会的例子有的很多,桩桩件件都记载着一颗博大仁爱之心。

  吴小炎作为一名县政协委员,始终坚守自己的职责和使命,积极建言献策,认真撰写提案,反映社情民意,参与视察调研,2017年被评为“六好”政协委员,用履职尽责诠释着一名政协委员的为民情怀。

  吴小炎坦言,今后将一如既往地为老百姓多做好事,并带动更多人传递社会正能量,用实际行动书写着一名政协委员甘于担当、乐于助人、无私奉献的大爱人生。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网