收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌县政协重点提案助推园区“二次创业”

清理闲置低效用地不等不慢不软

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-29 11:23

  南昌县讯 “你局以办理政协提案为抓手,持续聚焦盘活存量闲置低效用地,为缓解园区用地紧张、实现可持续健康发展作出了积极努力。”近日,南昌县政协召开《关于盘活闲置低效用地,助推园区“二次创业”》重点提案督办会,吴保华委员对县自然资源局提案办理情况表示满意。

  在近20年的时间里,南昌县小蓝经开区从一个县级工业园发展到国家级开发区,随着企业数量的持续增加和企业不断扩大再生产,土地供需矛盾日益突出,严重影响园区的后续发展。如何缓解开发区企业用地难问题?吴保华把目光聚焦在园区发展过程中形成的闲置低效地上。通过长达半年的深入调研,吴保华形成了《关于盘活闲置低效用地,助推园区“二次创业”》提案。该提案得到该县政协主席郑响龙的高度重视,并将其列为2019年重点提案,领衔督办。

  一年多来,郑响龙多次带领提案者就提案办理落实情况进行调研,并与小蓝开发区、该县自然资源局协商沟通。

  “委员的建议既切实反映了当前土地资源的紧缺和土地供需的矛盾,也与我们当前开展的工作不谋而合。”提案督办会上,该县自然资源局局长张华表示已对提案意见进行一一研究,提出坚持“以用为先”的原则,采取“先经济、后行政、再法律”的手段逐步推进。

  “闲置低效用地清理整治不能等、不能慢、不能软,这是开发区实现‘二次创业’的关键。”郑响龙如是说。 (黄丽君)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网