收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

信州区政协走访慰问贫困户

同做同吃“连心饭”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-29 11:23

  信州讯 “要进一步提升扶贫工作结对帮扶成效,密切党群干群关系。”11月21日,信州区政协主席程茹到沙溪镇油麻坞村走访结对贫困户,与贫困户同做同吃“连心饭”,送去党和政府的关怀。

  “王老师,在家里也是我下厨做饭”,在贫困户王月仙家中,程茹一边翻炒着锅里的莴笋一边说道,“今天我来下厨,尝尝我的手艺”。

  厨房里炒菜、调味、起锅,饭桌前端盘、摆碗、布筷。不一会儿,一桌可口的家常饭菜就做好了。大家围桌坐下,你一言,我一语,吃着热气腾腾的饭菜,聊着家常里短。

  “近来身体怎么样?”“天旱家里用水会有困难吗?”“孙子在部队还适应吗?”饭桌上,程茹仔细询问王月仙的身体状况和生产生活情况,并对党的扶贫政策、惠民政策进一步解释说明,让王月仙对扶贫政策心中有数,激发其内生动力,打开思想心结,增强感恩意识,坚定脱贫致富信心。

  程茹还来到田间地头,实地查看村内新修的水泥路,了解村里粮食果蔬收成和饮水情况。她说,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要为贫困群众的所需、所盼、所想,找门路、想出路、寻前路。

  “守初心、心连心”,同做同吃“连心饭”,信州区政协走进了贫困户的生活,增进了与贫困户之间的感情,更走进了贫困户的“心窝”。 (徐晶)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网