收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

是什么 干什么 怎么干

——安义县政协“一线大讨论”座谈会侧记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-29 11:25

● 帅式财 李天玉

  “新时代政协是什么?干什么?怎么干?”“如何干出新时代政协委员新样子?”11月26日,安义县政协召开“一线大讨论”座谈会,围绕学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神以及“四个一线”要求,结合履职实践交流做法、体会,查找不足、分析原因,探讨新时代政协工作的提升方向和创新举措。

  “要深入贯彻全会精神,推进协商民主广泛多层制度化发展,使基层协商民主内化于心、固化于制、外化于行。”“政协工作要在搭建共识平台、广泛凝心聚力上下功夫。”“汪洋主席提出的‘四个一线’是向政协组织和广大政协委员发出的‘一线动员令’,我们要不断改进思维、创新理念、务实举措。”“瞄准‘四个一线’,我认为政协的职责更重大了,专委会接下来的各项工作要更有为,才会更有‘味’。”“我认为凝心聚力的核心是坚持大团结大联合,力往一处使,最大限度调动一切积极因素,凝心聚力做好团结工作。”会上,该县政协各专委会代表及党派委员代表,踊跃发言,各抒己见,以满腔的政治热情和高度政治责任感积极建言献策。

  针对大家提出的建议,该县政协领导班子成员也提出了自己对新时代政协工作的新见解、新想法。该县政协主席黄小平说,“我认为政协忙到点子上,是保持‘一线’作为、时时‘在线’的最终目的。”据了解,今年以来,该县政协始终将“一线工作法”贯穿政协履职全过程,组织委员采取实地走访、谈心交流等方式,深入94家民营企业收集意见建议44条,县委领导对此作出了重要批示,县委主题办将收集的问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改四项清单之一。“下一步我们要把一线自信树起来,一线标准立起来,一线激情浓起来。”黄小平说。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网