收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

“一线思维”知行谈

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-03 10:01

  省政协社法委吴财锋:人民政协是政治组织,政协机关是政治机关。江西政协干部要牢固树立一线思维,争创一流的工作业绩。牢固树立一线思维,首先要解决好“跟着谁”的问题,就是始终坚持中国共产党的领导。跟着中国共产党是人民政协成立之时的基础和前提。牢固树立一线思维,最迫切需要的就是解决好“为了谁”的问题,始终坚持以人民为中心的宗旨,坚持以百姓心为心。“人民政协为人民”,这是对人民政协“为了谁”的鲜明回答。牢固树立一线思维,最根本的就是要解决好“我是谁”的问题,要准确把握人民政协的性质定位,坚持和发挥好专门协商机构作用。推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,就是我们政协干部在新时代的新方位新使命,就是“我是谁”的最好回答。

  省政协人资环委办金秋平:党员是没有一线、二线之分的,所有党员都身处一线。作为人民政协的党员,同样如此。全国政协主席汪洋强调,“人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”。人民政协的党员都应树立“一线思维”,展现“一线作为”。“四个第一线”为我们匡定了新任务,人民政协工作任重而道远。新时代,作为人民政协机关的一名党员,理应适应新形势,把握新变化,增强职责感、使命感,牢固树立“一线意识”,以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不返的气概,在“四个第一线”努力工作,展现一线新作为。

  省政协提案委办赵建庭:首先,“一线思维”是在坚持党的领导下的“一线思维”。人民政协事业作为我们社会主义事业的一部分,同样始终离不开党的领导这个首要前提。其次,“一线思维”是在坚持《中国人民政治协商会议章程》下的“一线思维”。政协章程是我们政协组织活动、开展工作的基本依据,也是我们所有政协工作必须遵循的根本前提。再次,“一线思维”是在“围绕中心、服务大局”前提下的“一线思维”。我们从事政协工作,始终要围绕党委政府中心工作来开展,否则会偏离中心工作,服务大局就止于口号,“一线思维”就成了空谈。

  省政协文史委办蔡露芹:首先坚决做到“两个维护”,以一线的精神状态和政治自觉,持之以恒地推进政协工作提质增效、高质量发展。必须练就一副敢于担当的硬肩膀,对实际工作中出现的新情况、新问题,要敢于探索、创新,在不断提升工作水平的实践中,从办文办会办事和服务委员履职的每一件小事入手,真正做到掌握“一线情况”,化解“一线矛盾”,解决“一线问题”。要在学中干、干中学,围绕政协办文办会办事的工作要求,不断学习钻研、总结提高,努力做到“甩开膀子能干、坐下来能写、站起来能讲、静下来能谋”的政协机关“一线”工作精兵。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网