收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

聚焦民生推进主题教育走深走实

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-03 10:01

● 游德福

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。每个党员干部都要扑下身子、摆正姿态,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  主题教育,“重心”下移。要像定南县那样,各单位、各党支部通过列出问题清单,认领任务开展服务,聚焦事关群众切身利益的医疗卫生、教育文化、食品安全、城市管理等实际问题,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事。开展好“兴办民生实事”专项行动,扎实开展志愿服务,为民办实事。同时,对各单位问题整改情况实行“每周一跟踪、每周一通报”制度,通过12个巡回指导组交叉巡回督查、电话随机抽查等方式全面及时跟踪整改成效。对群众反映强烈、与群众利益密切相关的突出问题整改情况,及时公开、发布,以“晒”促整改。

  结合主题教育推进各自担负的各项中心工作,必须不驰于空想、不骛于虚声,激发解决中心工作中遇到的各种问题的紧迫感,正德固本勇于面对问题,敢于把问题找准找实找深,深挖根源,对症下药,拿出“壮士断腕”的气度,拿出“挂图作战”的斗志,各个击破,一步一个脚印,扎扎实实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得扎实成效。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网