收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

安源区政协委员汤拥军:回馈社会助公益 凝聚传递正能量

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-03 10:15

●彭清华刘莉华

  从青年学子踊跃参军,从银行职员辞职下海到优秀企业家,从优秀共产党员到区政协委员,身材高大魁梧的他始终不忘军人本色,以及宣誓时的初心——关爱弱势群体、支持教育事业。他,就是安源区政协委员、全省优秀企业汤拥军。

  今年,白源街敬老院的老人们倍感幸福,因为他们房里装有空调,再也不用为天气炽热或者严寒而犯愁了。80多岁的刘大爷说:“这都是托汤拥军等企业家的福。”原来,去年8月,白源街敬老院提升改造工程全面完成,汤拥军获悉敬老院还缺一批空调等配套设施,便积极联系相关企业,共同出资4万余元,购买了8台空调、13台电视机送到敬老院,为老人们改善生活条件。

  汤拥军说:“捐赠空调和电视机,传递的是企业的一份爱心、履行的是政协委员的一份社会责任,对我们来说也是一种非常幸福的事情。我希望将这样的爱心一直延续下去、传递出去,形成一股敬老爱老尊老的良好社会风气。”

  2017年暑假,家住麻山镇桐田村第15村民小组的大学毕业生郑江怎么也想不到,当他还在地里干农活时,镇干部陪同一位陌生叔叔来到了身边,短暂问候后,陌生叔叔掏出5000元给他。让他顿时激动不已。而这个陌生叔叔,就是汤拥军。

  原来,郑江父亡母改嫁,多年来,一直孤苦伶仃地跟随既是邻居又是远方叔叔的一家人生活。当时,大学毕业考上研究生,他正在为无钱上学而犯愁。了解到相关情况后,汤拥军二话没说,马上赶往郑江家,送上自己的绵薄之力。如今,郑江已经从南昌大学土木工程系研究生毕业,在赣州从事建筑设计工作。

  多年来,汤拥军帮扶的学生远不止郑江一人。助学助教已经成为他人生的一部分。2010年,当他生意渐好的时候,看到家乡的小学年久失修,几乎成为危房,毫不犹豫地联合其他董事,发动全体员工献爱心,短短十几天筹资35万元,协助学校将原来的二层木板楼危房变成了三层的混泥土教学楼。2017年,汤拥军向白源街扶贫助学基金会捐款2万元,用于奖励品学兼优的贫困学生。

  今年40多岁,下肢不便的低保户文师傅怎么也想不到,每月还能拿到三千多元的工资,而且包吃包住。他幸福满满地说:“这都亏了汤总的关照和帮助,让我体现人生的价值。”

  三盈科技有个员工见汤拥军一向关照残疾人,就找机会向汤拥军推荐了邻居——文师傅。汤拥军见文师傅虽然下肢残疾,可厨艺还不错,就安排他到职工食堂做厨师。近几年来,汤拥军的企业已经先后安排低保户、残疾人等困难群众40余人就业,有力地帮助他们走上了脱贫致富之路。

  致富不忘回馈社会,不断践行传递正能量已成为汤拥军人生和工作不可缺少的一份责任。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网