收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

鹰潭市政协开展委员走访民企活动

践初心 促发展 强履职

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-03 10:20

  鹰潭讯 “产品销售和生产怎么样、减税降费获得感如何、融资渠道主要有哪些、对优化营商环境有什么建议。”每到一家企业,委员们都用心看、耐心听、细心问,深入了解民营企业发展情况、存在的困难和问题,并就支持民营企业发展壮大“把脉开方”。

  11月26日,为巩固和深化政协委员全员联系民营企业活动成果,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鹰潭市政协组织部分市政协委员,深入鹰潭市余江区、高新区的左氏商贸、百盈光电、普华鹰眼、众鑫成铜业等企业,开展政协委员走访调研民营企业活动。

  “希望结合民营企业特点‘量身定制’扶持政策”“建议加大对铜企业科技创新的支持力度”“产业配套还有待完善”……企业家们讲述着“成长的烦恼”。

  “市委市政府已经出台了《关于促进民营经济健康发展的实施意见》,有关配套政策和抓落实的机制也在同步跟进”“铜企业产品研发、技术攻关可申领‘铜产业创新券’”“我们正在研究出台扶持政策,加大产业链、供应链招商力度。”该市政协常委、市商务局局长余红艳,该市政协委员、市工信局二级调研员严细火等接连宣传惠企政策和回应企业诉求。

  民营经济是城市活力所在,民营企业是鹰潭经济发展的“主力军”、创新创业的“主阵地”,为推动高质量发展、促进社会和谐稳定、解决百姓就业等作出了重要贡献,要牢记委员职责,践行初心使命,结合调研了解到的“第一手资料”,多在支持民营企业发展上建言献策、凝聚共识。委员们表示,要为民营企业更好更快发展,创造更优环境。

  “此次活动是抓好主题教育,整改‘助推鹰潭高质量发展’不足等问题的具体举措,下一步我们将针对企业反映的困难和问题,召开调研成果交流会,认真梳理和总结,通过政协履职渠道推动解决。”该市政协主席戴春英说道。 (何江波)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网