收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协农业和农村委开展重点提案督办调研

进一步推动我省生态文化村建设

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-03 10:26

  本报讯 11月25日至27日,省政协农业和农村委率队就《关于促进我省生态文化村建设的建议》重点提案督办工作,赴修水县、武宁县开展专题调研。

  在省政协十二届二次会议上,省政协委员郭家提交该提案,并被列为省政协2019年度重点提案,由省政协农业和农村委领衔督办,省林业局、省财政厅、省农业农村厅承办。

  调研组一行先后深入修水县宁州镇竹塅村、双井村,武宁县甫田乡太平山村实地调研,并与市、县、乡、村有关同志座谈,进一步了解了当前我省生态文化村建设现状。调研组认为,要进一步加大宣传力度,规范生态文化村创建的广度和深度,挖掘培养一批熟悉当地风土人情的本土人才,切实将我省文物古迹、古村落以及乡土文化保护好、传承好,助力我省国家生态文明试验区建设和乡村振兴战略实施。

  提案者对提案办理工作表示满意,承办单位表示将充分吸纳提案建议,确保提案办理落到实处、取得实效。 (曹小亮)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网