收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协党组理论学习中心组集体学习会暨十二届第四十一次主席会议召开

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-06 09:21
姚增科主持并讲话

  12月3日,省政协党组理论学习中心组第五次集体学习会暨十二届第四十一次主席会议在南昌召开。会议就贯彻落实中共十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神、省委十四届十次全体(扩大)会议精神进行部署。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  姚增科指出,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神、省委十四届十次全体(扩大)会议精神,要往深里走、往实里做。要体现在更好发挥专门协商机构作用上,体现在建言资政和凝聚共识双向发力工作质量提升上,体现在制度体系建立和完善上,体现在队伍建设、能力水平提升上。要在理论研究、制度研究、实践研究上下功夫,将各项成熟的创新做法、亮点经验转化为“好使管用”的制度机制,切实把政协制度优势转化为国家治理效能,为加快推进江西治理体系和治理能力现代化作出政协贡献。

  姚增科强调,要坚决准确对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署,学鉴兄弟省经验做法,用全球视野谋划江西发展,坚持“两点论”与“重点论”相统一,坚持问题、目标、效果导向,干一件成一件。主席会议成员、各专委会主任要发挥“关键少数”作用,引领全体委员和机关干部把责任担起来,以牢之又牢的政治方向、紧之又紧的精神状态、实之又实的工作作风,完成好各项任务,确保今年圆满收官。谋划明年工作,要注意在内外结合调研、反复论证掂量的基础上,选好题立好项,增强前瞻性和预见性,注重长短结合,既要有围绕改革发展大局、举大团队之力的政协作品,又有应民生之急、小团队速成的委员作业,互为补充,各显其用。

  会议还审议了《关于加强我省红色资源保护和利用的建议》《<走进皖滇黔、学习皖滇黔,比较三省看江西>内容概述》等。(本报记者)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网