收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

政治统帅 科技助飞 文化锐新 开门学鉴 深接地气 讲好故事

——2019年《江西政协报》办报用报座谈会发言摘登

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-06 11:00

依托宣传阵地 力求推出精品

● 南昌市政协

  习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代关于加强和改进人民政协工作重要思想对人民政协工作提出了新的更高要求,为准确把握人民政协新方位新使命,聚焦中心履职,更好发出政协“好声音”,南昌市政协高度重视发挥《江西政协报》在政协事业发展中的积极作用。

  抓牢主线,强化理论武装。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央政协工作会议精神作为加强宣传思想舆论信息工作的主线,深化理论武装,提高政治站位。

  深入挖掘,突出政协特色。通过《江西政协报》这一平台,一方面,及时了解各地政协的工作动态和创新实践,吸收各地政协履职好做法、好经验;另一方面,宣传履职特色,激发履职热情。今年以来,市政协进一步深入开展“兴家风、淳民风、正社风”主题履职活动等工作,助推市、县(区)两级政协联动、相关部门积极配合,充分发挥界别作用和委员主体作用,开展不同形式的履职活动,这些活动的积极开展经《江西政协报》等新闻媒体报道后,在社会引起了广泛影响。

  依托阵地,力求推出精品。坚持把夯实宣传阵地作为重要基础,着力依托《江西政协报》宣传平台,紧扣全市重点工作、重点任务,聚焦党委关心关注、政府想做要做、群众期待期盼的热点难点问题,通过宣传报道建言献策,助推了一些社会热点难点问题的解决。其中,《不善发挥政协作用的书记,不是称职的书记》等一批信息稿件在《江西政协报》刊发,使我们深受鼓舞,也为促进解决问题、增进社会和谐发挥了重要作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网