收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

党员干部要练就“四种本领”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-10 11:06

● 笔中客

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。笔者认为,这不仅仅是落实主题教育的总要求,更应该是每位党员干部需要练就的“四种本领”,这样才能跟上新时代、立足新时代、奋斗新时代。

  守得准、守得住才能不偏颇、不越轨。共产党员的初心和使命,不是做大官、挣大钱,而是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员干部,就该守得准、守得住这一出发点和落脚点,这样才能把准奋斗的方向,才不至于“搬石头砸自己的脚”,也不至于“费力不讨好”。

  担得起、担得好才能干成事、干好事。共产党员不是来享福的,在实现中华民族伟大复兴的历史使命中,每个人身上都有一份责任和重担。作为党员干部,不但要勇于担当负责,有愿作为、敢担当的无畏精神,而且还要能够担当负责,有善担当、能作为的高强本领,这样才能担得起、担得好。

  找得出、找得真才能补短板、促成长。批评和自我批评是我党的优良传统作风,就是为了发现自己的不足,找出短板,对症下药,予以治之。作为党员干部,就要找得出差距,先端正态度;然后找得真差距,再直面问题,在找差距中完善自己。

  抓得紧、抓得实才能有压力、有成效。“说一千,道一万,干字当头是关键”,抓落实才是工作的最终归宿。只有实实在在的抓落实,才能取得进展、获得实效。抓得紧,才能有紧迫感,才能激发干事创业的热情;抓得实,才能有标准线,才能有针对性、方向性地推进工作。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网