收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

初心使命“保质”无限期

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-17 11:02

● 韩朝辉

  “专题民主生活会完成后,还有其他的举措吗?”“什么时候彻底结束?”“赶紧结束吧!”……目前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育临近尾声,笔者听到有党员干部表示,“不忘初心、牢记使命”终于快结束了。要知道,主题教育有阶段性,但初心使命却无“保质期”。

  党的十九届四中全会指出,要建立“不忘初心、牢记使命”制度;习近平总书记在上海考察时也强调,要“抓好第二批主题教育,并通过健全制度、完善机制,使‘不忘初心、牢记使命’这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新”。如此看来,“不忘初心、牢记使命”保质无限期,永远也不会过时。

  不忘初心,方得始终。初心是一以贯之的,而不是一再变更的。共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。近百年来,中国共产党始终坚持践诺初心使命,取得了一次又一次的伟大胜利。进入新时代,我们要继续坚守初心,向焦裕禄、廖俊波、张富清等优秀共产党人学习,交出无愧于党、无愧于人民的“时代答卷”。

  牢记使命,方能致远。使命不是终点,而是新的起点。我们党带领中国人民取得“站起来”的伟大胜利后,没有停止前进的步伐;在实现“富起来”伟大目标后,也没有停止奋斗的脚步;如今,我们迈进新时代,正在向着“强起来”的使命而不懈奋斗。正是一代又一代共产党人牢记使命,才让我们国家越走越远、越来越好。初心使命没有“保质期”,如果有,它是每位党员干部的一生,是一代又一代共产党人的接续奋斗史。

  习近平总书记指出,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。行百里者半九十,越是接近目标、越是形势复杂、越是任务艰巨,作为党员干部越要牢记初心使命,扛起肩上的责任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网