收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

凝心聚力共促我省VR及相关产业高质量跨越式发展

——省政协界别协商座谈会发言摘登

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-27 15:50

  编者按

  习近平总书记高度关注江西虚拟现实产业发展,2018年10月,世界VR产业大会在南昌开幕,习总书记亲致贺信,为我省VR产业发展指明了方向。贺信指出:当前,新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,拓展了人类感知能力,改变了产品形态和服务模式。中国正致力于实现高质量发展,推动新技术、新产品、新业态、新模式在各领域广泛应用。中国愿加强虚拟现实等领域国际交流合作,共享发展机遇,共享创新成果,努力开创人类社会更加智慧、更加美好的未来。

  今年5月,习近平总书记再次亲临江西视察时又明确要求,要用好首届世界VR产业大会成果,加强国际交流合作,推动相关产业发展。

  省委省政府高度重视VR产业,注重强化政策引导,营造良好产业发展环境。省政协把促进虚拟现实产业发展列入了年度协商工作计划,进行深入调研后召开了协商座谈会。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网