收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

我和《学习强国》

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-12-31 10:29

● 李群杰

  自2019年1月底下载、注册“学习强国”学习平台以来,我作为机关管理员,除了认真细致做好推广工作,始终自觉坚持利用“学习强国”平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、时政要闻、党史新中国史等各方面知识。

  “学习强国”包罗时政要闻、新思想、文化教育、自然风光、传统经典等方方面面,是一个浩瀚无边的知识海洋,让我开阔了眼界,增长了知识。学而时习之,不亦说乎!一年以来,一直与“学习强国”朝夕相处,乐此不疲,每天早上第一件事就是打开“学习强国”收看新闻联播,了解国内外时政要闻;每天中午、晚上,都利用休息时间认真阅读习近平总书记重要讲话精神、每日金句,学习每日评论、每日名言、每日一景等各个学习版块知识,坚持观看党史和革命传统教育影片;并认真汲取“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚等领域的先进做法,用于指导工作实践。

  不积跬步,无以至千里。经过长期不懈努力的学习,现在,不但我的学习积分每日都保持了高分,总分达14180分,在铜鼓县机关工委1326人的学习组织内积分排名中名列前茅,还被宜春市委宣传部表彰为第二季度“学习达人”。通过坚持不懈的学习,我的政策理论水平、学习能力、理论指导实践能力都得到了极大的提高。通过坚持学习习近平总书记用典,阅读宣传模范典型的先进事迹,本人的写作水平也取得到了长足的进步,今年撰写的社情民意《脱贫攻坚领域官僚主义形式主义新表现需重视解决》被全国政协办公厅采用,7篇宣传报道获得《人民政协报》微信公众号《早闻政协》采用,在12月底,本人撰写的一篇宣传报道荣获江西政协报“通讯员好新闻三等奖”。

  学而不思则罔,思而不学则殆。今后我将一如既往地珍惜与“学习强国”结下的不解之缘,坚持以“咬定青山不放松”的韧劲,把学习作为孜孜不倦的追求融入人生,作为一份责任与工作融会贯通,快乐学习,努力进步,踏实工作。 (作者系铜鼓县政协机关干部)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网