收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协文化

2020畅想

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-03 10:14

□ 张培胜

  自然有自然的规律,万物有万物的姿态。2020年,那一声破晓的晨光,打破疲惫的天空;那一声欢快的河水,拉开新年序曲。2020年,万物等待的这一刻,抖动身体,拉起长调,为新年高歌,为新春祈福。昨年也曾疲惫,昨年的新年,也曾梦想连天,繁华了一回,欢快了一年。新年,再继前梦,再继前缘,为春天站好岗,为新年唱好歌,把美好的自己展现在天地苍穹,让生命的阳光多一份色彩,让生命的故事多一重旋律,我的世界不再辜负四季轮回,不会功辜负新年的到来。不用徘徊,不用等待,万物努力吧,我们的新年,我们的2020。

  在常人看来,新年只不过是一个年轮段标记的开始,如果没有数字年份增加,昨年与今年没有差异,时间在向前,如常向前,没有改变。标识了年份,增加了年份数字,对成年人来说,不只是时光向前,珍惜时间成为当下的首要任务,而可以从头再来,东山再起的时刻到了,不是自欺欺人,而是新的开端。新年了,旧年的忧伤可以擦去,旧年的失败可以遗忘,旧年的失意可以再次扬帆,时间段就可以定在今天,定在当下,但我们往往习惯用年份来定义自己的成绩,往往以年份来描绘我们的未来。一年了,时间变化快;一年了,年轮再次卷土重来。昨年的春花秋月,我们努力后失败,新年的春花秋月,我们再次奋进,为的是那一个梦圆,为的是那一声惊喜,我的年华不蹉跎。

  时间可以在四季轮回中找到青春年华,找到自己的位置,而人却不能在时光前进中找到以前的影子。为此,我们除了珍惜时间,珍惜眼前,把时间守成自己的精彩。时光不会再来,生命不可复制,带着以往失败教训和实践智慧,把过往变成回味,把眼下变成行动,把新年变成一阵唤醒,唤醒自己不再把时光荒废,不再把流年虚度。

  珍惜今天,珍惜新年,把新年每一天过得真切,把“认真”写成美好,写成新年的常态。世间最怕的就是“认真”二字,认真工作,认真生活,认真对待他人,人生不寂寞,人生定然光彩四射。

  祝福你,珍惜2020年,努力在2020年。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网