收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协文化

你好,新年

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-03 10:15

□ 徐帅

  迎着年末的雪花,倾听寒冬的声音,有一种动人的旋律,是那样亲切,敲击在我们的心里,那是新年的音符,新年的脚步向我们走来。新的一年,是全新的,翻过逝去的一页,便是一个闪亮的明天。

  过去的一年里,有工作中的收获,有生活中的幸福,有来自工作与生活之间的压力。站在时间面前,回首自己曾经走过的那些大道或小径,看着那些自己曾留下的歪歪斜斜、深深浅浅的脚印;看着那些曾为生活而留下的快乐和悲伤;看着那些曾被自己无意中浪费的大把光阴,太多的感慨一起涌入心房。

  过去的一年,多少岁月轻描淡写,唯一能把握的就是现在。珍惜自己所拥有的平实生活,小小的幸福感,快乐也如影随形。世上没有满圆的月,也没有完美无瑕的爱,每个人都有自己的责任和义务,只要在头发斑白的将来,回想今天而不觉遗憾就是一种幸福。

  2019年,感受太多,难以历数。我常想,每个人都害怕失去,常常怀念青年时代的阳光,但无论用多少力气来挽留青春,当面对镜子,还是发现自己在渐渐老去。尽管自己的生命已经从青春走过,在现实中徘徊,但我希望自己像冬日的一缕暖阳,让世界多一份温馨。

  站在2020年的门槛,我告诉自己,要学会把欢乐和幸福永远收藏,把忧伤和失落彻底遗忘。我经常对自己说,用一秒钟忘记烦恼,用一分钟憧憬未来,用一个小时努力工作,用一整天来把幸福牢牢握在手心。过去的一年,我收获了很多。

  新的一年,我还要以爱为圆心,以幸福为半径,在工作和爱情中画好自己的同心圆。把自己该做的事做好,把自己该扮演好的角色扮演好。每一年,我们每个人都会有一些变化。当新年的钟声敲响,我提醒自己:有所舍弃,有所坚持。那些不切实际的幻想,好高骛远的追求,经过了屡次碰壁,应该舍弃。给自己一个平和淡然的微笑,开启舒适轻松的新年之旅。

  新年,是过去一年的终点。过去的日子里,尽管有曲折和磨难,但我曾不懈奋斗过,努力过,进取过,再多的坎坷和挫折终将走到终点。新年,更是新一年的开始,万象更新,畅想未来。背起行囊,我们重新出发,新年充满着希望和憧憬,让我们期待!

  你好,新年!

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网