收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

德兴市政协重点办理多方满意

一纸提案心系学生出行安全

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-07 09:22

  德兴讯 “文苑路路面较窄,过去上下学高峰,很担心孩子的安全,在市政协委员的关心下,有了安全防护网,我们终于放心了。”近日,提及德兴市文苑路东侧明渠增设的围挡,二小学生家长程先生赞不绝口。

  事情还要从汪泽光委员在德兴市政协七届四次会议上提交的《关于对文苑路及配属设施进行综合治理的提案》提案说起。“文苑路段东侧有一条明渠,沟底淤泥积淀,部分沟段水深加淤泥深度已超一米,沟渠两侧坡度大,且未设置任何安全防护设施,极易发生安全及溺水事故。”汪泽光所反映的文苑路属于该市南门新区教育园区配套工程设施,周边分布着从幼儿园到高中四所学校,师生超过八千人,人流密集。汪泽光建议通过加装防护栏、清淤等措施消除安全隐患,确保学生出行平安。经研究,该提案被确定为2019年市政协重点提案,由该市政协副主席王金燕领衔办理。

  接到任务后,为促进提案办理落实,王金燕随即协调邀请分管城建工作的德兴市政府副市长陈河龙,以及市教体局、城管局、规划局、德兴市投资控股集团有限公司(德投集团)等相关单位和部门赴文苑路进行实地勘察,并召开现场协调会。陈河龙当即表态支持,要求规划部门根据委员意见和建议拿出切实可行的规划意见和效果图。

  在高位推动、部门配合下,规划设计效果图很快出炉,王金燕再次召集相关部门拟定实施方案,经过广泛协商讨论,最终达成一致意见,确定由德投集团承建,对该路段明渠进行整修、绿化并设置加固围挡。 (吴强 陈观华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网