收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

浔阳区政协专题协商集中问诊低效企业

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-07 09:24

  浔阳讯 “低效企业占据了用地指标,降低了资源配置效率,严重阻碍了浔阳发展,必须尽快解决。”日前,九江市浔阳区政协副主席骆泽君在该区园区工业发展专题协商会上表示。

  去年9月中旬,该区政协将“加快清理或盘活工业园区低效企业”作为主题教育专题调研课题,组织委员深入26家工业园区企业进行了实地调研。

  “12家正常运行企业闲置土地267.12亩,4家停产企业占地215.27亩,两项占到园区总用地15.33%。”区政协经济科技委员会主任张力萍认为,这些低效企业浪费了土地资源,影响了优质资源落户,还可能引发不良资产激增,要尽快出台解决办法。

  “发挥政府调控作用,建立‘府院’联动机制。”针对清除低效企业破产过程中资产处置、债务调整、财产分配以及资产过户等诸多问题,区政协委员王毅提出,建立由政府、法院以及相关部门联动机制,探索“清算退出与依法处置同步进行”,加快低效企业腾退园区。

  “低效企业情况各异,必须分类处理,不能搞‘一刀切’。”区政协委员潘炳生建议,要深入分析低效企业问题根源,按照“三个一批”(产业升级一批、兼并重组一批、破产清算一批)的原则,区别对待。

  “我们既要盘活土地资源,清理‘问题’企业,又要切实帮助企业解决困难、度过难关。”区政协主席范初芳表示。 (龚前旺)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网