收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

协商议政促发展 共谋良策惠民生

——万载县政协召开民主监督对口协商议政专题会议小记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-07 09:26

● 蔡丽蓉 兰鸣雷

  1月2日,万载县政协组织召开民主监督对口协商议政专题会议,县委副书记、县长曾文军等县政府领导与委员共聚一堂,就2019年县政协对县卫健委、县交通运输局开展民主评议时发现的问题进行协商讨论。

  “当前我县医技人才难引难留问题突出,主要由于聘用的编外医生在职称评定方面受限制较多,建议以医院实际床位核定医院人员总量,编外医生在职称评聘、工资待遇上与编内医生享受同等待遇。”谢菊香委员开门见山。

  “这个问题提到了点子上。”曾文军认为,要探索推进“编制周转池”制度改革,破解职称评定编制受限难题,消除医技人才后顾之忧。

  “我县两个主要公立医院现有规模小,甚至出现‘一床难求’现象,建议扩大公立医院规模。”潘劲光委员提出自己的担忧。“我们可以抢抓这次棚改机遇,把人民医院周边36户,中医院周边40户老旧住户纳入棚改范围,空出面积,新建中医院保健康复大楼,扩大医院规模。”曾文军当场应允。

  “我县公交公司当前还是民营企业,逐利现象严重,车辆少、班次少、线路少、管理乱,居民出行非常不便,建议政府收购公交公司,实现公营化管理,解决群众出行难问题。”辛永红委员也继续抛出问题。

  “这个问题我们一直在着手解决,准备充分利用万载‘撤县设区、宜万同城’机遇,向宜春市公交公司申请接手管理。”分管副县长袁常青这样答道。

  曾文军补充说,“这个问题迫在眉睫。建议采纳政协建议,由政府出面以合理价格收购县公交公司,推动城市交通公营化、一体化管理。”

  ……

  现场气氛热烈而紧张,大家坦诚交流、畅所欲言、积极建言,一个个与百姓切身利益相关的问题被摆上桌面,一个个共识在协商中被凝聚,一个个建议在协商中化为务实管用的为民举措。

  “今天会议简单高效地解决了一些实际问题,是我投身政协十余年来的首例,是县政协推动发展、普惠民生的创新之举、务实之策。”王刊宏委员激动地说道。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网