收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

打通城乡公交一体化“最后一公里”

——信州区政协议政性常委会议综述

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-07 09:27

● 童淑倩

  “农村公交班车车次越来越少,一些偏远的村子压根没有班车经过,该如何解决镇村老百姓的出行难题?”

  “信州区是中心城区,但是周边城郊和镇村却没有公交线路,群众出行基本靠步行、电动车和三轮车,特别不方便而且安全隐患大,对此政府有什么规划?”

  2019年12月31日,上饶市信州区政协召开“推进城乡公交一体化”议政性常委会议,政协委员、相关职能部门负责人和群众代表共计60余人,围坐在一起,就如何方便百姓出行建言献策。

  信州区作为上饶市中心城区的主城区,其所辖的沙溪、朝阳、秦峰三镇是城市拓展的区域,正日益融入城区,但公共交通服务却跟不上地方发展速度。只有朝阳镇因是产业园所在地,开通了两路公交路线,且覆盖区域有限,其他镇村区域仅靠有限的企业运营班车出行,且班车为降低成本,从2014年的48辆减少到2019年的26辆,客运量连年下降,且服务质量也逐年下降,无法满足群众“行有所乘”的需求。

  为此,区政协将这项政府重视、群众期盼的工作,列为年度重点协商课题,多次组织委员和相关职能部门负责人调研视察,并于去年12月17日至18日,远赴城乡公交推进建设先进市区安徽宿州市、舒城县考察学习,为该区城乡公交一体化出谋划策。

  协商会上,与会人员进行了热烈讨论。杨宏庆委员说:“要确立城乡公交的公益属性,将城乡公交一体化纳入政府公共服务范围,统筹公共交通基础设施建设。”“要合理规划路线,尽量照顾到多数群众的出行需求。”王仕宁委员认为城乡公交一体化满足群众需求是关键。

  “信秦段公路因修建高速公路来往工程车辆频繁,导致新修的道路坑坑洼洼,群众出行有诸多不便,建议尽快修补完善。”杨寿顺委员说。俞慧委员从贫困群众角度出发,认为城乡公交一体能减轻贫困群众的出行压力。来自秦峰镇的村民代表则认为,公交改革应与惠民并举,信州区各镇村外出务工青年较多,建议开通高铁大巴和机场大巴,增加春运班车车次,最大程度方便出行。来自沙溪镇的村民代表认为,城乡公交一体化是民心所向,有利于输送镇村剩余劳动力进城。

  “今年,我们优化调整了城区多条公交路线,新增了公交专用通道,开通了‘饶城通’公交便民APP,建成投入了全省最先进的公交调度中心。春节前,我们还将陆续开通微公交和旅游夜间公交,打通公交出行‘最后一公里’。城乡公交一体化势在必行,我们会尽全力以最高标准开通城乡公交,方便百姓出行。”市城投公司总经理助理、市公交集团董事长王俊介绍。

  “城乡公交一体化是我们的义务和责任,也是政府一直在考虑、在做的事情。下一步政府将持续推进公交一体化建设,让这项民生工程真正惠及全区的千家万户。”区政府副区长徐艺华介绍了近年来政府有关农村道路交通方便举措及下一步规划。

  “建议设立强有力的工作推进机制,做到市区联动、上下合力、重点突破、分步实施,突出资源共享、布局合理、通勤便捷,统筹考虑城乡规划发展,使城乡公交一体化建设深入民心,不断提升百姓获得感和幸福感。”区政协副主席翟安军说。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网