收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

把党和政府温暖带下去 把基层群众诉求带回来

省政协领导全会前集中开展走访慰问

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-14 02:55

  本报综合讯 连日来,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,代表省委、省政府,走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象、驻村扶贫工作队和困难企业,向他们送上慰问金和慰问品,并致以节日问候和新春祝福。

  1月6日至7日,省政协副主席李华栋在安远县走访慰问困难群众、敬老院老人和困难企业。李华栋先后来到安远县赣州科盛旺科技有限公司、镇岗乡敬老院、镇岗乡富长村,走访慰问了困难企业、困难群众、重点优抚对象和敬老院老人,为他们送上慰问金和慰问品,并致以新春的问候和祝福。调研中,李华栋鼓励企业要加强经营管理,不断创新,进一步提高市场竞争力,同时希望相关部门要进一步关心、支持企业发展,帮助解决实际问题;要安排好老人的饮食起居,确保老人们老有所养、老有所医、老有所乐,安享晚年;要全面落实好党和国家的各项政策,妥善解决好贫困群众在生产、生活中的困难,让发展成果惠及百姓。

  1月7日,省政协副主席谢茹在赣州市南康区走访慰问困难群众、困难企业。在横市镇大陂村,谢茹来到刘艺财、何谟清、谭宜荷等困难群众家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,早日走上致富之路。在大陂村居家养老食堂,谢茹亲切看望这里的老人和工作人员,对居家养老食堂为老人提供用餐、休闲、娱乐等服务的做法表示赞许,并强调要做好春节期间的服务保障工作。期间还看望慰问了大陂村扶贫工作队,勉励大家进一步坚定决胜脱贫攻坚的信心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。在章惠渠水电站,谢茹走进车间,详细询问职工生活和工作状况,勉励大家在新的一年里再接再厉,扎实工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风,努力推进各项工作再上新台阶。

  1月9日,省政协副主席汤建人赴宁都县开展春节走访慰问。汤建人先后来到纺织品厂,对坊乡敬老院,对坊乡葛藤村、坑塘村、富丘村,走访慰问困难企业、困难群众和敬老院老人。每到一处,汤建人详细了解大家的生产、生活情况,鼓励大家树立战胜困难的信心和决心,振奋精神、埋头苦干,在党和政府的扶持和关心下,一定能过上幸福生活。汤建人指出,春节临近,各级党委、政府要时刻把困难群众的冷暖记在心头,千方百计为贫困群众排忧解难,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖;要用好、用活相关扶持政策注重扶贫同扶志、扶智相结合,不断激发群众内生动力,千方百计帮助群众解决实际困难,努力让广大群众过上一个欢乐祥和的春节。

  1月7日,省政协副主席、党组副书记陈俊卿赴吉安市青原区开展春节走访慰问。陈俊卿先后到东固畲族乡优抚对象刘见义、刘德伦,低保户刘奎林、孙家俊,重灾户夏冬娇等困难户家庭,听取他们对生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。在困难企业东固垦殖场林场,陈俊卿详细了解企业生产经营情况、存在的困难和问题,鼓励企业立足特色优势,创新机制体制,探索发展路径,努力走出困境。在文陂光荣敬老院,陈俊卿向全院老人挥手致意,提前送去新春祝福。走访中,陈俊卿指出,各级领导干部尤其是扶贫干部,要时刻牵挂贫困家庭,拉近与结对帮扶对象距离,掌握贫困户所求所需,帮助解决就学、医疗和社保等方面的困难和问题,切实把扶贫工作做实做细,把党的扶贫政策落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

  1月9日,省政协副主席张勇深入吉安县大冲乡、敦厚镇开展春节走访慰问,并调研农村产业发展情况。在大冲乡,张勇看望了孤儿陈子欣、陈艺欣姐妹,叮嘱姐妹亲属和当地镇村干部,给予孩子们更多关心爱护,为她们成长成才创造更好条件。张勇还看望了低保贫困户杨彩珍、优抚对象杨斌生、重灾户张水根,鼓励他们树立战胜困难的信心,努力过上幸福日子。在大冲乡百香果基地,张勇看到扶贫富民产业收获喜人,指出吉安县“一领办三参与”的扶贫模式具有很强操作性,希望吉安县继续壮大扶贫富民产业,进一步带领更多群众发家致富。张勇还来到大冲乡敬老院,叮嘱敬老院用真心、真情照顾老人。在敦厚镇,张勇走访慰问了困难企业,鼓励他们坚定信心,一步一个脚印,依托产品优势,开发出更多营收渠道。

  1月10日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅深入乐安县走访慰问。在溪镇新居村,肖毅先后走访慰问了刘明春、刘生和、陈风生等困难群众。肖毅说,要永远感恩党、永远跟党走,撸起袖子加油干,让生活越来越好。同时叮嘱基层组织要时刻把困难群众的冷暖放在心上,确保群众过上欢乐祥和的新春佳节。随后,肖毅走进山砀镇敬老院,查看老人们的就餐条件,叮嘱工作人员精心照顾好每一位老人。在困难企业森工林场,肖毅详细了解发展经营及遇到的困难,强调要进一步解放思想,利用丰富的森林资源,发展林下经济。在鳌溪镇上大街社区党群服务中心,肖毅认真了解城镇困难群众生产生活情况,强调社区干部要把工作做实做细,切实解决好困难群众生产生活问题,确保全面小康路上城市和农村群众一个都不能少。

  1月6日至7日,省政协副主席刘卫平深入黎川县开展春节走访慰问。刘卫平先后来到困难企业德胜企业集团和永超鞋业公司,鼓励企业勇于创新思路,主动谋划出路,抢抓机遇加快转型升级,努力提高市场竞争力和经济效益。刘卫平还走访慰问了建档立卡贫困户、低保对象和优抚对象。他强调,黎川县要牢记习近平总书记在新年贺词中的嘱托,充分认识打赢脱贫攻坚战的必要性、紧迫性和坚决性,在新的一年更加积极主动作为,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,时刻把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作的最高标准;要把握底线,实实在在抓好“两不愁三保障”,增加群众收入;要贯彻落实好各类帮扶政策,妥善解决好困难群众和优抚对象生活中的难题。

  1月4日至5日,省政协副主席雷元江来到龙南县开展春节走访慰问及企业调研活动。雷元江先后来到金塘新区龙陂社区阳光龙苑小区、龙腾社区保障房小区等慰问重点优抚对象、农村低保常补对象、农村特困对象,仔细询问他们的生活和居住情况,当看到他们在当地党和政府的关心帮助下,不仅吃穿不愁,还住上了宽敞明亮的保障房时,心里很高兴,鼓励他们克服暂时的困难,共同努力创造美好新生活。在龙南县大罗工业园,雷元江来到困难企业了解情况,与当地干部和企业管理人员共同探讨摆脱困境的渠道。雷元江还深入龙南经济技术开发区调研企业项目,详细了解企业的发展情况,鼓励企业做大做强。 (孙晋鹏 毛流明 彭用明 饶品翔 曹小亮 张庆云)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网