收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

大会发言,委员说些啥?

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-01-15 11:04

  省政协委员张春萍代表中共界别:

凝聚共识和力量 助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设

  2019年是我省发展史上具有里程碑意义的一年,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批,千年瓷都迎来了千载难逢的发展机遇。

  国家试验区是重大机遇、金字招牌,更是国家使命、历史责任。当前,国家试验区建设的各项工作正在扎实稳步推进,建议重点在以下五个方面抓好落实:

  一是讲好“china故事”。唐代景德镇因地处昌江之南叫昌南镇,当时外国人不知道怎么称呼瓷器,于是把瓷器产地昌南“changnan”作为代称,“china”从此闻名中外。大写的“China”是中国,小写的“china”是景德镇,要让试验区成为讲给全球听的中国故事,成为发给全世界的中国文化名片。

  二是突出创新驱动。用足用好先行先试权,深入推动科技创新、产业创新、文化创新,积极探索国家试验区新机制、新业态、新模式,完善陶瓷文化创新链、产业链、价值链,使创新贯穿国家试验区建设各方面、全过程。

  三是坚持规划引领。加强顶层设计谋划,坚持世界眼光、国际标准,编制好总体规划和专项规划,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现。

  四是实施重点突破。重点建设好“一轴一带、五区多点”36平方公里核心区,以核心区建设推动试验区建设整体提升。

  五是注重项目带动。用项目化的理念、手段、方法推动国家试验区建设,把目标细化到项目上,把行动落实到项目上,把效果体现到项目上,件件看得见、个个摸得着,好评价、能落地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网