收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

新余市政协:群策群力战疫情

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-11 14:42

  新余讯新冠肺炎疫情发生后,新余市政协委员密切关注疫情发展,聚焦战“疫”难点盲点问题,自觉扛起为国履职、为民尽责的责任担当。该市政协充分发挥“直通车”作用,第一时间整理编发社情民意信息报市党政领导,共策抗“疫”。

  “我梳理了近期互联网中的舆情敏感点,撰写了‘全力打好疫情联防联控工作的几点建议’报送市政协。”何俊秋委员说道。在忙于关停文旅场所、协调落实“呵护天使行动”驻地等本职工作外,何俊秋始终牢记委员身份,提出做好属地圈群谣言治理工作,做好正面回应,利用主流媒体确保信息有效送达。

  聂小军委员是反映社情民意的“快手”“好手”。自新余市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,他连续报送“打赢防控战必须做好生活必需品的保供配送”“解除粮油加工应急配送网点隐患迫在眉睫”等四条信息。

  “一次性口罩使用4小时后必须丢弃,口罩内外吸附层可能是病毒集中的地方,随意丢弃极有可能成为二次传染源的风险载体。”吴清云委员建议在居民小区设立一次性口罩专用垃圾桶,集中收集和销毁。

  有感于小区疫情防控现实情况,胡蓉委员反映进一步规范党员回归社区志愿服务活动,建议明确党员值班任务内容,做好防护后勤保障,明确应急对接方式。伍伏海委员认为大型超市商场是市民购买生活必需品的主要场所,也是疫情防控的重要阵地,必须进一步细化超市商场防控举措。 (傅艳辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网