收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

九江市政协:“志愿服务队,到社区报到”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-11 14:43

●潘浔梅渭萍

  “紧急通知:根据市政协党组会议精神,市政协机关全体人员和党员委员要带头为我市打赢疫情防控攻坚战贡献政协力量。请大家在做好个人防护的前提下,以小区为单元,由专委会主任作为牵头人,组织本小区、机关人员和党员委员(欢迎非党员委员加入)成立志愿服务队,主动向所在社区请缨,以普通党员的身份,接受和服从社区干部领导,参加疫情防控工作。”

  面对当前严峻的形势,九江市政协认真贯彻落实习近平总书记和中共中央决策部署,在省委、市委的坚强领导下,充分发挥党组领导核心作用和党员先锋模范作用,紧急动员,周密部署,2月 5日,召开党组会议专题部署动员,发动市政协机关党员干部和全体政协委员积极履职作为,为打赢疫情防控攻坚战贡献政协力量。

  “作为 一名 党员 ,就要 在关 键时 刻,冲在 一线,干在前列,为保护群众生命健康作贡献。”军人出身的党员、市政协办公室副主任孔云锋发出铮铮誓言。

  九龙新城小区是该市政协机关干部比较集中的小区,从2 月5 日早晨8 点开始,居住在这里的市政协机关近20名党员干部职工每天三班倒、轮流到社区值班点值班,协助社区做好出入人员测量体温、车辆排查、宣传教育等工作。

  居住在其他小区的党员怎么办?主动向社区报到,服从社区安排。

  “今天社区主任打电话过来叫我们党员志愿者去社区帮忙贴宣传单、挂横幅。”“我接受的任务是按社区划片电话问询家庭情况。”“协助小区物业每天早上七点对电梯进行消毒。”……

  为及时掌握当前防疫情况,2月 5日,市政协主席杨小华又来到九龙新城值班点,看望值班的机关干部,指导做好疫情防控工作,并要求市政协办公室及时整理收集机关党员干部和政协委员参与防疫工作情况。

  湖口县舜德乡舜德村是市政协的挂点帮扶村,初步摸排有80多人曾在武汉务工,防疫任务非常繁重。市政协驻村帮扶工作队第一书记陈卫兵与陆建飞、高平、李传云等同志正月初三就赶到 村里 ,从正 月初 七开 始驻 村,始终 战斗 在防 “疫”一线。

  “说不想回家是假的,但现在我们也不敢回家了。”已经近十天没回家的驻村工作队员高平坦言。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网