收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

战“疫”有你有我,致“最美逆行者”——

省政协这封“家书”真暖心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-11 14:47

  本报讯“你们是抗疫阻击战中‘最可爱的人’,是新时代的‘最美逆行者’,是我们由衷礼敬学习的榜样。”2月 6日,身处抗疫医护一线的省政协委员、机关干部职工家属们收到一封署名“你们的省政协亲人”的信。

  突如其来的新冠肺炎疫情发生以后,在党中央集中统一领导下,省委、省政府就疫情防控作出全面部署。省政协委员曹盛生、刘潜,机关干部职工家属李小琴、钱思兰、曾秋华、宋艳、陈兰芳、雷玉荣等,第一时间响应党和政府号召,不顾危险,舍身忘己,冲锋在前,争分夺秒与病魔作斗争。

  “学习全国和我省广大干部群众、医务人员等团结同心、众志成城、迎难而上、以身许国的抗疫精神 。”2月 5日 ,省政 协召 开党 组(扩大)会议作出决定,收集并宣传好政协系统“战疫有我,委员干部在行动”的感人事迹。

  省政协发出的这封“家书”,不光有包括省政协领导姚增科、李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江等在内的全体省政协人的牵挂、惦念和敬意,还特意附上毛泽东同志《七律二首·送瘟神》和政协委员们共同创作的歌曲《致敬,奋战在一线的白衣天使》。

  收到“家书”后,曹盛生、刘潜表示,一定发挥党员委员先锋模范带头作用,传递正能量,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战,作出应有贡献。

  “忙到到凌晨才看到政协‘家书’,看着看着我哭了。”省政协机关干部李国的爱人宋艳,在新余市渝水区疾控中心慢病和传染病防治科工作,1月 21日接到任务后就一直吃住在单位。“感到特别的温馨,信中有满满的暖心、满满的亲切、满满的关怀。”

  “省政协这么有情、有爱、有温度,我们作为省政协的亲人,倍感亲切,深受鼓舞。”省政协机关干部耿德根的爱人曾秋华非常感恩政协大家庭,她将以实际行动为抗击疫情尽绵薄之力。 (本报记者王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网