收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

浔阳区政协开展网上”隆中对“

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-14 11:00

  浔阳讯“在疫情形势依然十分严峻的当前,如何推进企业复工复产,实现企业生产和疫情防控两不误?”浔阳区政协副主席朱少芬针对企业复工复产遇到的难题,在政协微信群里开辟了以助力企业复工复产为主题的网上论坛,逾百名区政协委员、智库专家“线上对弈”建言献策。

  民营经济占据整个浔阳经济的半壁江山,九江海天酒店投资有限公司董事长李前锋委员是浔阳本土发展起来的民营企业家,他说:“目前,我经营的 20家门店,已停业16家,短期时间内如果得不到政府和业主支持,企业就会破产,大量的三产服务人员面临失业,将带来一系列社会问题。”

  区政协秘书长龚前旺认为,三产服 务业 的复 工推 迟,首先 要解 决好 人员流动、物资流动、资金流动三大难 题,省政 府出 台二 十条 相关 扶持 政策,企业也要开源节流,保存、整合 提升 现有 力量 ,趁目 前银 行利 率低,使出全身招数让自己撑久一点,建立信用,渡过难关。

  面对突如其来的疫情,订单的压力、原材料的供给短缺让一些小微外贸企业措手不及。九江市奇秀制衣厂丁琪委员说,目前已有多项政策出台,盼望针对外贸企业的政策加快落实落地。她还认为,现已推出的大量优惠政策不够细化,建议各部门把工作做细做实,对症下药。

  同时,单升立委员指出,企业复工还存在口罩、消毒水等疫情防控物资不足的难题。建议除医院所需外,各企业所需防疫物资都以社区为单位,统一上报,建立物资需求大数据平台,动态发布,由政府统一采购发放。

  这次疫情让很多企业遭遇重创,但一些年轻企业家注意到线上服务空间十分广阔。九江业昌贸易有限公司董事长徐凯委员发现,数字化智能 服务 和在 线服 务销 售增 长明 显。 “企业一定要建立线上数字化体系,快速适应智能化时代的到来。”

  针对线上消费大量取代线下消费现象,九江通远广告公司总经理郭庆敏委员说,要主动适应变化,大胆创新通过网络数字化去寻找新的业务突破口。目前,公司正在打造智能广告互联云平台,依托云共享,将各类应用数据置于云端口,形成以云为核心的全新平台架构体系,提供大数据量的业务支撑。 (魏海燕)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网