收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

第二批援助湖北随州医疗队队长、赣州市政协委员陈懿建: 抗击“非典”再战“新冠”“疫”无反顾奋勇争先

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-14 11:02

  赣州讯“我们一定不负党和政府的重托,牢记初心使命,冲锋在前,无私奉献,坚决打赢疫情防控阻击战,带领整个团队平安归来。”面对凶猛的新冠肺炎疫情,我省再一次紧急派出医疗救援队,2月 11日,赣州市政协委员、赣南医学院第一附属医院副院长、我省第二批援助湖北随州医疗队队长陈懿建,率领128名医疗战士,奔赴随州开展疫情防控和医疗救治工作。

  “如果派人去武汉援助,我请求报名驰援!我有抗击‘非典’的经验。”1月 24日,陈懿建递交请战书,向医院领导主动请缨驰援疫区。据了解,17年前,陈懿建曾与“非典”正面交锋。17年后,为抗击新冠肺炎,48岁的陈懿建再次义无反顾。陈懿建说:“我是政协委员,必须冲在最前面,随时准备出发奔赴湖北战‘疫’第一线。”

  在等待出征的日子里,陈懿建每天坚守在疫情防控一线。“这是一场战‘疫’,每一个流程、每一步操作都要严格规范,做好患者的预检分诊、隔离、救治的同时,确保医务人员零感染。”陈懿建反复叮嘱医务人员。

  自1 月20日以来,陈懿建披星戴月,早出晚归。说起家人,陈懿建说:“很感激家人的理解与支持,让我可以在抗击新冠肺炎疫情前线全力以赴。”

  2月 10日,按照党中央国务院统一部署,在派出第一批135人援助随州医疗队后,我省迅速部署,组建第二批援助随州医疗队,从全省10个设区市和省直医疗卫生单位精心挑选了128名政治素质高、业务能力强、符合专业需要的医务人员。 (李秋林朱一帆)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网