收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

让党旗在战“疫”中飘扬

省政协党员发挥先锋模范作用

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-14 11:05

  本报讯“我们在这场防疫战线上,一定齐心协力,发挥党员委员先锋模范带头作用,传递正能量,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献!”2月 8日,一直身处抗击新冠肺炎疫情一线的省政协党员委员、宜春市人民医院院长曹盛生庄严承诺。

  新冠肺炎疫情发生之后,1月 29日,省政协党组向全省政协系统党组织和广大党员委员、干部发出倡议,要求在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓。身处抗疫医护一线的曹盛生等党员委员舍小家、顾大家,夜以继日奋战在与病毒斗争的最前沿,以实际行动践行初心和使命。

  一位党员就是一面旗帜。省政协机关党组也发出通知和倡议,要求广大党员干部积极投身“共产党员示范行动”,在疫情防控工作中当先锋、挑重担,作示范、勇争先,主动承担党组织分配的各项工作任务,做到“五个带头”:带头坚守工作岗位、带头不信谣不传谣、带头讲政治顾大局守纪律、带头做好群众思想引导工作、带头扛稳抓牢疫情防控责任。各党支部书记冲锋在前,既组织好本部门疫情防控工作,又保证部门业务工作高效运转,组织引导委员为疫情防控积极建言献策,关于保障农产品生产运输、口罩投放方式、车辆限号等问题已经得到妥善解决。住赣全国政协委员和省政协委员捐款捐物达5000余万元。

  为切实在抗疫一线检验党员干部,省政协机关党组大力开展“党员回社区报到”工作,要求机关在职党员干部职工与社区联系,亮身份、表态度,立足所住小区,在做好个人防护的基础上,配合社区做好相关疫情防控工作。党员干部职工纷纷响应号召,第一时间与所居住社区党组织联系,首先承诺管好自己、管好家人、管好亲朋,带头遵守执行社区关于疫情防控的各项措施。与此同时,大家还通过各种方式参与、支持社区工作。有的党员干部一次性捐赠100个口罩给社区;有的参加志愿者服务队,上门入户开展政策宣传、通行证办理等工作;有的协助做好小区公共区域的卫生消杀;有的参与社区值班,帮助维持现场秩序,解读政策,对封控不理解的群众进行现场劝说,有效凝聚群众、服务群众,众志成城打赢疫情防控阻击战。(骆名坤)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网