收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协党组(扩大)会议并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-07 09:19

  本报讯2月5日上午,省政协党组(扩大)会议在南昌召开。会议深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神和党中央决策部署,传达学习省委常委会会议精神,研究部署下阶段工作。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽参加。

  会议指出,新型冠状病毒疫情发生以来,全省各级政协和广大委员、干部,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决自觉对标对表中央,密切关注响应省委决策要求,通过多种方式倾心倾情、尽责尽力投入疫情防控阻击战。有的昼夜奋战在防控疫情斗争的第一线,有的就所见所闻建言献策被采纳鉴用,有的积极踊跃捐款捐物,有的耐心细致解疑释惑做群众思想工作,一个个战“疫”有我的故事感人至深,催人奋进,体现了新时代人民政协应有的样子与作为。

  会议强调,如何正确认识当前疫情防控面临的形势,如何从政协组织职能定位出发精准发力,必须把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,落细落实省委各方面具体要求,做到一切听指挥。一是省政协领导班子成员和各单位主要负责人,作为“关键少数”在关键时期,要发挥关键作用,既强化党组主体责任,又压实主管、分管责任,从我做起,立标杆、作表率,做到守土知责、守土有责、守土担责、守土尽责、人人负责,“看好自己门,管好自己人”。二是既讲服务大局,又重干好本职,以干好本职工作、落实岗位责任服务大局,防控疫情与做好日常工作两促进、两不误。三是疫情防控形势在变,工作方式方法在变,但践诺初心、担当使命的精神状态不能变,要因变制宜,用好加减法,及时调整优化年度工作计划,并一件一件抓落实,力戒等一等、看一看消极情绪发生。四是既讲问题导向,又讲结果导向,把每项工作做细做实,力戒形式主义、官僚主义,忙无用事、做无用功。五是发挥好委员联系广泛、智力密集的优势,提出更多高质量的意见建议,反映更多的社情民意,为省委省政府决策提供重要依据。六是学习全国和我省广大干部群众、医务人员等方面团结同心、众志成城、迎难而上、以身许国的抗疫精神,收集宣传政协系统“战疫有我,委员干部在行动”的感人事迹。七是讲科学、重规律,密切关注、学习了解权威发布与权威解读,合理利用疫情防护物品,力戒盲目行事,人为导致心理恐慌,影响身心健康和正常工作运行。八是严明政治纪律,严守政治规矩,制定“政协微信群规”,确保不信谣、不传谣,对信谣、传谣者,要旗帜鲜明及时制止,严肃处理。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网