收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科走访调研抚州工业园时强调

坚持防疫与生产两手抓两不误 赢得两个战场双胜利

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-21 09:38

  本报讯  按照省委统一部署,2月18日,省政协主席、党组书记姚增科来到挂点联系的抚州市高新区调研企业疫情防控和复工复产情况。他强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委决策部署,必须重实际讲实效,重在抓落实,抓落实力戒工作“跑粗”简单化、虚浮一刀切。省政协副主席、抚州市委书记肖毅陪同调研,省政协秘书长汪爽随同。

  在珍视明药业有限公司,姚增科表示,作为全省率先全面复工复产,并应急增开口罩生产线的企业,体现了家国情怀和责任担当;在金品铜业科技有限公司生产车间,他看着火红的钢板,赞扬企业负责人“战疫有我,大局为重”;在创世纪科技有限公司,他表示,作为面向境内外的大数据超算中心,自春节以来未中断运算服务,防疫与运营两不误,靠的是初心坚守,科技硬核;在明恒纺织集团有限公司,他肯定了“掌门人”作为政协党员委员,克服困难增加医用防护服等急需产能,体现了关键时刻“党旗红、委员行”;在海利集团、永通力电梯有限公司,他了解到复工复产上、下游供需受阻,商请当地政府助推问题解决。当了解到抚州“中药茶”已广泛配发企业员工,姚增科表示,抚州市在抗疫之初就着力依托本地资源禀赋,有效促使“建昌帮”中药在疫情防控中发力,经典验方值得总结,成功案例应当宣介,擦亮“中医药看江西”品牌需进一步发力。

  姚增科强调,防疫与生产,都事关民生民安和经济社会发展大局。大量企业复工复产难题叠加,但挑战与机遇并存,信心必须坚定,关键在党在人。有党中央的集中统一领导,有省委省政府的高位推动、务实决策,有广大干部群众的自觉担当,一定能实现防疫与生产“两个战场”打得赢双胜利。广大政协组织和委员要在疫情防控和企业复工复产整体战、阻击战中展现精神风貌,要充分利用好政协平台,以提案、专报等形式反映社情民意,支持委员利用专业特长开展“一对一”帮扶,在大战中精准发力,在大考中向党和人民写好特别作业,交出合格答卷。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网