收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

学在深处 干在实处

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-03 09:44

● 范永安

  作为新时代的政协机关干部,不忘初心、牢记使命,就要学在深处,干在实处,努力奋斗,锻炼过硬本领,增强工作质效。

  强化“角色思维”,做政策的拥护者。时刻牢记“党员”身份,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,不断增强政治意识、大局意识、核心意识看齐意识。明确“干部”角色,“干部”这个词承载着沉甸甸的责任和使命,要身在兵位、胸为帅谋,自觉践行nu总书记“五个坚持”的要求,始终保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的合格党员作风。

  强化“工匠精神”,做落实的执行者。为民干事,要时刻牢记入党誓词,甘于奉献,有时候需要牺牲休息时间、舍弃个人利益。要纠正那种“政协机关清闲”的错误认识,沉下身子,集中精力思考手头上的工作,坚持高标准、严要求,严格做到今日事、今日毕,杜绝懒散、拖拉的现象,该加班时,就应该愉快地加班,确保按时按质完成工作任务。特别是在专委会工作,更要把文字功底作为头等大事来做好、做实,平时做到多看多写,多比较、多修改,逐步提高写作水平。要有组织性,有领导意识、服务意识,工作的计划多向领导请示,工作的结果多向领导汇报。此外,办公室工作中要注意文件、资料的分类存放,完善办公室的档案管理机制,该上交的上交、该销毁的销毁、该装订的装订,确保需要的时候能够及时找到,该保存的保存完好。

  强化“廉洁本色”,做规矩的捍卫者。认真遵守政协机关工作纪律和制度,时刻把纪律挺在前面,不能有“政协是清水衙门,不可能违纪”的错误思想,不断加强党性修养,树立底线思维,做到不抱侥幸心理、不踩红线。认真学习机关制定的规章制度,结合工作实际,踏实加以执行、遵守,以高度的自觉性来维护制度的权威,共同营造风清气正、秩序井然的工作环境。 (作者系省政协机关干部)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网