收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第四十八次主席会议并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-02-28 09:10

  本报讯2月25日,省政协十二届第四十八次主席会议在南昌召开,会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,部署当前疫情防控和日常工作。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,蕴含着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的大爱情怀,体现了统揽全局的宏阔视野和政治智慧,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,提供了根本遵循。

  会议强调,面对大战大考,人民政协贯彻落实疫情防控和经济社会发展“两手抓”要求,一要清醒认识面临的风险与挑战,外防输入、内防扩散不含糊、不松懈;二要围绕决胜全面小康,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等重大任务,开展年度协商计划前期调研准备;三要抓紧用好特殊时期静下心来系统学习履行职责必知必用的理论与业务知识,正确处理计划内立项与自主立项、直面基层调研与在机关工作、层级管理与扁平管理的关系,因情因事灵活多样有序有效发力;四要结合主席、副主席赴联系挂点园区走访调研,尽快尽力助推破解企业遇到的瓶颈,总结宣传好“两手抓”“两手硬”成功案例;五要加强能力与作风建设,提升真抓落实、会抓落实的执行力、战斗力,把疫情造成的损失、耽搁的时间“夺回来”,在关键时期发挥建言资政、民主监督等职能作用。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网