收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

铆劲实干,打赢战“疫”战“贫”仗

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-06 10:42

● 游德福

  抗击新冠肺炎疫情和打赢脱贫攻坚战是当前摆在我们面前的两大“战役”。“箭拉弓、枪上膛”,没有“退路”。毫不放松抓好疫情防控、全力组织春耕备耕、决战决胜脱贫攻坚、推动企业复工复产,要根据每一个阶段工作重点,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  当前,我省各地正有序推进复工复产,全社会生产生活逐步回归常态,随着人流的增多,疫情防控可能面临新的挑战。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委各项要求上来,绷紧加强疫情防控这根弦,抓紧经济社会发展各项工作,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利。

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。关山万千重,山高人为峰。应对风险挑战最好的办法,就是通过真抓实干,化压力为动力,化危机为契机。保持战略定力,兼顾疫情防控和经济社会发展,统筹抓好改革发展稳定各项工作,我们就能推动经济社会平稳有序运行,实现今年经济社会发展目标任务。

  逆境能打败弱者而造就强者。“入之愈深,其进愈难。”越到关键时刻,面临的压力就越重,要求也越高。一方面,留到最后的都是最难啃的骨头、最难攻克的堡垒,要做好打硬仗、拼刺刀的准备;另一方面,既是“双胜利”,就会期待“完美”,就越要卯足劲坚持。

  铆劲实干,打赢战“疫”斗“贫”仗。广大党员干部要继续保持和发扬优良工作作风,在求真务实上下“绣花”功夫,不打任何折扣,不玩花拳绣腿,不做表面文章,以勇于担当、真抓实干的实际行动,答好这张“疫情考卷”的同时,还要使命在肩、敢于担当、善于作为,把党中央各项决策部署抓紧抓实抓细,把当前的各项经济社会发展要务抓好抓出成效。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网