收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

乐平市政协委员黄琼:用心用情用力“线上”教学

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-13 10:35
黄琼

  乐平市政协委员、市第九小学语文老师黄琼,出生于1991年,是乐平市262名政协委员中最年轻的一位女性委员。2016年刚成为委员时,她还在该市一所希望小学当语文教师,由于她勤奋好学、工作肯干、积极向上,第二年她便调到了市第九小学。

  “疫情当前,我们虽然没有战斗在防疫最前线,但要为尽可能缩小‘战线’而努力。”大年初四,黄琼主动报名参加社区党员志愿服务队。

  同时,黄琼作为学校骨干教师,为确保学生停课不停学,开始了她首次进行网络教学的工作实践。面对全新的教学方式,起初黄琼无从下手,但是疫情一线“白衣战士”的精神鼓舞和鞭策了她,她便将自己全部精力用在提升业务能力上,勉励自己在特殊时期更要把教学工作做得有特色、有新意、有成效。

  怎样进行网络教学?学生学习环境现状怎样?低年级学生能适应网络学习吗?学生作业如何向家长反馈?针对这一系列新情况新问题,黄琼一方面虚心向学校网络管理员学习,另一方面认真思考、勤于摸索,与年级组和同事们分享各自教学经验,探讨教学难点。

  为更好地活跃网络课堂气氛、减轻学生视觉疲劳、激发学生学习兴趣,黄琼还充分利用休息时间,组织学生进行“同心抗‘疫’”手抄报和“四起来”(看起来、学起来、做起来、动起来)活动。同时把学生作业完成情况反馈到班级群,发送给每位家长、学生,并征求他们对网络教学的意见和建议。目前黄琼所教班级网络学习实现全覆盖,家长和学生对网络教学的满意率均为100%,教学效果排在学校前列。

  “全国各行各业众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。‘90后’的我也一定会履行好党员委员职责,继续为人民教育事业增光添彩。”黄琼如是说。 (徐晓华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网