收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第四十九次主席会议并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-13 10:58

  本报讯 3月10日,省政协召开十二届第四十九次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和省委常委会会议精神;研究2020年省政协重点履职项目落实推进措施。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议和北京考察新冠肺炎疫情科研攻关时的重要讲话,对疫情防控和稳定经济社会运行重点工作提出了明确要求;在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了决战决胜脱贫攻坚的最强号令,为我们注入了强大信心和力量,提供了根本遵循。省政协要围绕战“疫”和战“贫”双胜利目标精准持续发力,形成一批新的更富有价值的履职成果,助力因疫情影响发展与民生难点痛点堵点问题的解决。

  会议强调,脱贫攻坚战、疫情阻击战,使得各方面工作任务更重、难度更大、挑战更多。一是坚决对标中央精神,准确把握经济社会发展大局大势,既见树木,又见森林。二是面对日夜献身战“疫”、大医精诚的白衣战士,面对克服重重困难、奋斗在复工复产一线的干部员工,必须增强“守初心、担使命”意识,发挥人民政协的职能优势,贡献专门协商机构的智慧力量。三是高度重视脱贫攻坚与乡村振兴统筹推进课题,深入调研资政建言,对影响落实落细落地的种种形式主义、官僚主义进行民主监督,敢于说“不”。四是注重宣传江西最美扶贫人故事,最美战“疫”人故事,最美奋斗人、政协人故事,激励全省上下感恩奋进、功成有我的斗志。五是完善工作机制,优化工作流程,向科学化、扁平化、精细化、项目化管理要质效,激发活力、挖掘潜力、形成合力,为推动我省高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会作出政协贡献。

  会议集体观看了纪念周恩来总理诞辰122周年视频和《天使的微笑》歌曲视频。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网