收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

上栗县政协委员王金辉:用行动守护乡邻

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-17 10:17

  “作为本地成长起来的企业,企业在发展过程中得到了各级党委、政府和广大人民群众的大力支持,当前疫情防控工作形势依然严峻,助力打赢疫情防控阻击战是我们的社会责任。我坚信在党中央和各级党委政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们一定能早日打赢这场没有硝烟的战争。”3月6日,上栗县政协委员、福田镇双源村支部书记、建材三厂法人代表王金辉,向县红十字会捐款100万元,口罩2万个,定向用于疫情防控。

  作为福田镇双源村支部书记,自新冠肺炎疫情发生以来,王金辉充分发挥“头雁”作用,冲在前、做在先,不畏艰险始终坚守在疫情防控一线。在接到福田镇党委政府的号召后,他第一时间动员村组干部、党员志愿者,对市外特别是湖北返乡人员进行逐户排查。同时,通过喇叭喊话、微信发布等形式,宣传防护知识,引导村民不信谣、不传谣、不造谣,在进村路口、交通要道张贴宣传标语,切实做好自我防护。“困难再大,也大不过我们抗击疫情的信念,除了坚定信心、迎难而上,别无选择。我一定要保护好村民的健康安全。”他坚定地说。

  作为县政协委员,王金辉时刻关注疫情情况,在疫情刚刚爆发之时,向福田镇防控指挥部捐款现金5万元,口罩1万个,体温枪10把。在了解到疫情防控任务依然艰巨繁重后,又主动担当,向县红十字会捐款100万元,口罩2万个。

  据悉,王金辉自2009年创办双源村建材三厂以来,一直热心于公益事业,每年拿出10万元资助当地弱势群体和贫困学生。“作为一名政协委员、一名民营企业家,履行职责、回馈社会,是我理应承担的社会责任与义务。”王金辉如是说。 (曾发 段文敏)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网