收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

“江西省优秀青年志愿者”杨奉星:践行18年不变的志愿初心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-17 10:19

  今年1月,新冠肺炎疫情防控阻击战打响,在抗"疫"期间,全省涌现出一批冲锋陷阵、不计个人得失、全力投入到抗“疫”防疫工作的志愿者们,他们的每一份“小爱”都汇聚成了照亮赣鄱大地的“大爱”。

  在江西省志愿服务联合会,就有这样一位志愿者。他叫杨奉星,是中共党员、民建会员,江西省志愿服务联合会办公室主任,省畜禽屠宰产业联合会秘书长,是一位参与志愿服务18年的“江西省优秀青年志愿者”。无论是作为一名民建会员,还是一名中共党员,亦或是一名普通志愿者,都激励着他勇当抗击疫情的排头兵、引导群众的宣传员。

  1月28日,省文明办、省志愿服务联合会率先发出《关于呼吁志愿者参与疫情防控的倡议书》,动员全省各级各类志愿服务组织和广大志愿者,大力弘扬志愿精神,积极参与到疫情防控中来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。通知发出后,杨奉星每天接听数十位各地参与抗“疫”志愿者和受疫情影响的市民的热线电话,及时解答广大爱心志愿者积极参与抗“疫”志愿服务和热线求助者的种种心理焦虑问题。同时指导热心志愿者就近就便、因地制宜开展抗“疫”志愿服务。

  作为省畜禽屠宰产业联合会秘书长,杨奉星积极动员协调全省畜禽屠宰企业和行业志愿者,积极开展抗击疫情志愿服务工作。1月26日,联合会向全省畜禽屠宰企业发出了《关于积极参与“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控的倡议书》的紧急通知,号召会员企业全力以赴做好疫情防控工作,保产保供,伸出援手,担当责任。积极动员行业工作人员做好自我防护。同时,根据各地需要加入到当地的抗“疫”工作中。杨奉星第一时间向湖北省慈善总会、江西省民建同心扶贫基金会捐赠爱心善款,用于支持湖北和江西开展防疫工作,并设立湖北省慈善总会爱心公益基金,引导更多爱心人士加入进来。积极发动全省畜禽屠宰企业和广大爱心志愿者在复工复产的同时,慷慨解囊,鼎力相助,奉献爱心。广大爱心企业和个人积极响应,各尽所能,踊跃为疫情防控捐款捐物。

  面对疫情,杨奉星践行着一名志愿者18年来不变的初心和使命,全力以赴投入疫情防控志愿服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网