收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

剃发明志 不辱使命

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-20 09:39

□ 乐琴

  王书明,鹰潭市政协委员、鹰潭余江区中医院副院长,作为分管疫情防控工作的医院领导,他一直战斗在最前线。

  当获批参加江西省第四批援鄂医疗队后,王书明特意抽空理了个光头。到达随州市广水市第一人民医院后,他就全身心在医院加班。

  “爱人得知我请缨上一线,十分支持,还说让我放心。”王书明是一名医生,也是两个孩子的父亲,小儿子才21个月,年迈的父母在老家生活。

  在广水市第一人民医院,王书明带来江西中医药抗疫的有效实践,迅速帮助该院也不断完善中西医结合诊疗方案,力求最大限度挽救生命。

  “今天我要出院了,感谢这些天一直辛苦医治和照顾我的江西医疗队的医生和护士。虽然没能全部记住你们的名字,没能看清你们的面貌,但你们不辞辛苦,不惧危险,你们是最棒的白衣天使。”每次看到出院患者的真挚谢意,王书明心里暖洋洋。

  “我是医务工作者,穿上这身衣服,我就有责任,我一定要尽我所能、不辱使命。”王书明坚定地说。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网