收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

为了那一抹久违的笑容

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-20 09:40

□ 黄家坪

  “我有经验!我去!”当得知江西省第八批援鄂医疗队需要一名心理专业的人员时,农工党党员、赣州市第三人民医院临床心理学科带头人金凤奎主动请缨。

  2月17日,他随队出征,成为首位加入支援湖北医疗队的心理医生。

  金凤奎被派驻到广水市第一人民医院。作为抗击疫情的主战场之一,面对患者和医护人员可能出现的应激反应,他立即成立了该院首个“心灵家园”,24小时全天候为大家提供心理咨询和辅导,构筑起坚固的心理防线。

  一位中年女性患者,住院治疗3周左右,突然不愿与人沟通。原来,同病房的患者接二连三出院,她自己病情总是反复,所以变得焦虑和郁闷,入睡困难、食欲不振。在金凤奎的心理干预下,患者把负性情绪宣泄出来,露出了久违的笑容。

  前后完成心理援助数百人次,撰写《共克时艰用“心”战役》系列文章,普及面对疫情的心理知识。累并幸福的金凤奎更加坚定了目标:为了那一抹久违的笑容!

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网