收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

这个队长有颗“大心脏”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-20 09:40

□ 范利锋 罗金炫

  “我一定要把你们每一个人都平平安安的领回去。”这是省政协委员、江西省第八批援鄂医疗队队长、赣州市人民医院副院长刘建生对队员们说过最多的一句话。3月13日,经过35天艰苦卓绝的鏖战,刘建生负责分管的随州市曾都医院住院患者全部“清零”,无一死亡病例,181名新冠肺炎患者在这里得到细心呵护、精准治疗,95名医疗队员实现了“零事故、零感染、零投诉”。

  刘建生有一颗“大心脏”,处处胸有成竹,从容自若、有条不紊。

  到达随州后,他争分夺秒,第一时间组织全体队员开展新冠肺炎救治、人员防护等培训,确保人人考核过关。

  2月19日,刘建生率领95名队员抵达曾都区曾都医院。短短一天,他带领的对口支援随州医疗队便接管了三个病区的123张床位。

  完善的医疗、护理、院感架构让三个病区拧成了一股绳。95人劲往一处使,配合完美,全力以赴救治新冠肺炎患者,得到了曾都医院住院患者的一致好评。

  刘建生也有不少“小心思”,凡事亲力亲为,心系患者、关心队员。

  “今天有没有更好一点啦?”“要有信心,相信我们,也相信自己。”……日常工作中,刘建生注重患者的人文关怀和心理辅导,做到查房有问候、交谈有鼓励、出院有指导,让每一个患者都如沐春风。

  “我在这里,就要保证你们100%的安全,任何一个人都不能出事。”作为领队,刘建生时刻惦念着队员们的工作、生活问题,经常与一线医护人员谈心谈话,反复叮嘱大家要做好安全防护,任何时刻都对不能放松警惕。

  有困难找队长,全体队员有了“主心骨”,也就有了坚实的归属感、厚实的安全感,工作起来充满干劲。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网