收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

姚增科在新余市调研走访时强调:

善作善成 夺取战“疫”战“贫”双胜利

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-20 10:03

  本报讯 3月18日,省政协主席、党组书记姚增科到新余市调研走访。他强调,深入贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,落实省委决策部署,要坚持“两点论”看形势,既坚定战“疫”必胜的信心,又保持风险仍然存在的忧患,总结经验,补齐短板,在变与不变中,因情因事制宜,坚持两手抓、不动摇,努力夺取疫情防控、经济社会发展双胜利。省政协秘书长汪爽随同调研。

  在新余钢铁集团公司,姚增科了解到大年三十企业干部职工都奋战在钢铁生产一线,既战“疫”又保供,点赞国有企业关键时期的责任担当、家国情怀,特别能吃苦、特别能战斗的精神,并鼓励新钢大力推进转型升级和高质量发展,不断提升创新力、竞争力。在新余重点项目国电投电厂扩建施工现场,当他了解到企业3000多名员工全员返岗工作,叮嘱担任省政协委员的项目负责人,复工复产,一定把安全放在第一位,给大家更多的健康保障、人文关怀。走进江西青春康源制药有限公司生产车间,他询问企业目前有什么难题,当了解到所生产的中医药被列为疫情临床治疗推荐用药,希望抓住中医药大发展的历史性契机,为中医药强省守正创新、成为示范。在全球化工行业100强企业美国雅保的全资子公司——江西雅保锂业有限公司,他表示,江西的高质量发展需要招大引优,开放提升。感谢企业在战“疫”关键时刻,呼应国际市场,抓紧生产,保障供应,并捐赠大量紧缺医用物资,彼此守望相助、共克时艰的仁爱之心。

  分宜县素有“中国夏布之乡”美誉。在双洞线夏布文化景观带建设项目现场,姚增科详细了解苎麻种植面积、市场需求等情况,观看织女们刮麻、绩纱、织布全流程,并现场计算家庭收入、脱贫账单。他表示,从苎麻夏布到时装,这一从红土地上长出来、有千年历史的绿色特色产业,是经济是文化也是乡愁,做强做优大有可为,大可作为。高质量打赢脱贫攻坚战应走有特色的产业富民之路,让独特优势充分转为产业优势、经济优势、发展优势。

  姚增科还来到新余市政协机关看望委员和机关干部,他充分肯定大家在大战大考中的担责之勇和成事之智。勉励大家进一步增强“守初心、担使命”意识,充分发挥人民政协的独特优势,注重“脚力、眼力、脑力、笔力”的提升,围绕战“疫”和战“贫”,防疫与发展既定目标,精准持续发力,形成更多合时需、高质量履职成果,助力因疫情影响发展与民生难点痛点堵点问题的解决。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网