收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

在实践中学习 在担当中作为

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:15

● 彭嵘

  新冠肺炎疫情以来,习近平总书记时刻关注着疫情防控工作,各级党委和政府积极作为,同时间赛跑,与病魔较量,形成了抗击病魔的强大合力。作为一名省政协委员,我牢记使命,立足本职岗位和党派工作,努力践行习总书记“各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为”的要求。

  作为民革省直交通支部主委,2月初我便在支部群中发布了捐助倡仪,通过调研和收集各位党员的建议,制定了四个备选方案,截至3月10日我支部已募集个人捐款11988元,全部交由南昌市青少年发展基金会,并由该基金会通过定向捐赠的方式用于江西省中西医结合医院的防疫抗疫物资采购,以此表达我们对战斗在一线的医护人员的敬意。另外,我支部还筹集了2640元特殊党费用于疫情期间的特殊救助。2月12日支部克服疫情期间交通不便,为从过年就一直坚守岗位从未回过家,但遭遇食物采购困难的高速公路一线的支部党员送去了食品蔬菜等慰问品,并通过与江西高速集团领导的沟通,妥善解决了该基层所站疫情期间买菜难的问题。

  习近平总书记指出“必须深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神”,作为交通运输厅审计处处长,我立足岗位积极响应,认真履行内审职责,在疫情防控期间,改变传统的审计工作组织方式,推动内审工作有条不紊开展。交通运输部门是防疫抗疫和复工复产的一线部门,我处会同有关处室和单位了解相关情况,协调相关事宜,积极开展疫情防控相关情况非现场审计监督工作,及时了解疫情防控期间贯彻落实国家重大政策措施情况、存在的问题、困难和相关建议,围绕省政府办公厅“三大攻坚行动、三大提升工程”和水运改革发展决策部署,及时披露新冠肺炎疫情对交通建设项目的影响,督促交通建设项目按计划实施,加强了对今年全省重点推进交通建设项目实行跟踪审计全覆盖,并建立跟踪审计定期报告工作机制。通过扎实工作全面贯彻中央和省委的决策部署,推动交通行业疫情防控和经济发展工作落地落实。 (作者系省政协委员、省交通运输厅审计处处长)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网