收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

上犹县政协委员陈传芳:拧紧生命“安全阀” 严守防控“责任田”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:26

● 张声华

  “陈医生,医院刚接到一位有武汉接触史的发热病人,需要及时做肺部CT。”大年三十凌晨12:30,正在值班的陈传芳,接到门诊医生电话后,立即来到医院门诊部,联系手术室、供应室等部门医护人员,对如何做好个人防护进行简短强调后,开始了忙碌。

  陈传芳是上犹县政协委员、县人民医院安保科主任兼应急队队长。1月24日,战“疫”打响之初,陈传芳就投入疫情防控一线,召开安保科部署会,制定疫情防控应急预案,及时协助医院设置人员、车辆管控卡点和隔离区,对进出人员及车辆进行监测、消毒,严控进出口和外来人员。特别是对发热门诊,安排专职安保人员24小时值守,加强巡逻防范,防止发生扰乱医疗秩序、伤医等事件发生,坚决守好医院疫情防控第一道关卡。

  陈传芳作为县政协共青团界别委员,积极响应县政协号召,当好疫情防控的战斗员、宣传员。2月4日,主动牵头成立医院青年突击队,18名队员向党支部宣誓请战,较好地发挥了青年生力军和突击队作用。社区疫情防控是另一战场,陈传芳利用调休时间,积极到社区参与志愿者服务。期间,他穿梭于辖区内的大街小巷,做好人员流动管控、返乡人员摸排。并利用社区、小区微信工作群,开展“线上值班”,做好解疑答惑、便民服务、教育疏导等工作。

  “哪里有需要,就到哪里。”这是90后委员陈传芳常挂在嘴边的一句话,“疫情当前,因专业限制,自己虽然不能战斗在医疗救治的最前线,但作为一名医务人员,就应立足岗位,履职尽责。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网