收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

万载县政协委员朱潘根带病坚持值守月余

“等疫情得到控制,再去做手术”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:27

  万载讯 “不用值守了,我可以放心做手术了。”3月16日,万载县政协委员、农业农村委主任朱潘根在接到小区通知后,请假进行胆囊切除手术。

  2月3日,疫情爆发时,朱潘根接到县政协办通知,协助龙湖社区做好小区疫情排查工作。他在身体不适的情况下,依然接受安排,到名仕御湖小区报到。

  “我不会用微信,也不会发短信”“我都没出过门,就不用报了吧,太麻烦”……碰到每日上报信息不理解、不配合的居民,朱潘根本着认真负责的态度,耐心解释,每日不厌其烦地打电话询问,力争做到每日不遗漏一户。正是这种认真负责的工作态度,让居民感动,从刚开始的追着上报转变为每日主动上报,直至体温监测工作结束。

  “没事,身体还吃得消,其他同志都安排了工作,我再坚持一下。等疫情得到控制,再去做手术。”值守工作开始之初,县政协秘书长胥小林得知朱潘根得了胆囊炎时,曾提议换人值守,朱潘根却执意坚持。谁知这一等,就是一个多月,直至值守工作结束。 (辛文辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网