收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

安源区政协:非常时期更应担当作为

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:41

● 吴兴钟

  2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情带来了一场特殊考验。萍乡市安源区政协坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实党中央,省委、市委、区委决策部署,充分发挥自身优势,深入一线作为、靠前一步担当,汇聚万众一心、共抗疫情力量。

迅速响应,筑牢抗疫防线

  疫情发生以来,区政协切实扛起坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重大政治责任,第一时间发出“抗击疫情,人人有责”《倡议书》,号召全体区政协委员、机关干部、各参加单位、基层政协联络组,带头做到“戴口罩、勤洗手,不串门、不聚会”;带头做疫情防控的宣传员,积极宣传解读党委政府政策措施;委员企业带头落实防控责任,守好疫情防控“责任田”;主席会议成员带头前往挂点镇街村(社区),对市场等公共场所管控、湖北返萍人员排查、公共卫生管理等情况进行检查督导,确保疫情防控工作要求落实落地和人民群众生命健康安全;机关干部分别前往葡萄村、黄泥墩社区,帮助基层村(社区)做好人员登记、消杀、防护物资购买等工作。

履职尽责,汇聚磅礴力量

  在这次大考中,区政协委员主动扛起委员责任,奋战在各条战线,用模范行动展现委员使命与担当。区政协常委、区妇幼保健院院长邓志辉自除夕夜起,每天都在医院督导防控工作开展,统筹院内院外防控任务,组织中医保健科免费为群众提供预防中药茶饮、免费发放中药预防香囊和香薰;区政协委员、白源街党委副书记邓科佼为了守护大陂村1800多名村民健康平安,挨家挨户摸排监测,宣传防控知识,指导做好消杀工作,在村主要出入口设置24小时监测点;区政协委员、江西昊涛服装有限公司董事长张仕均用短短8天时间,成功转产极度紧缺的医用口罩;区政协委员陈远兴的江西八六三实业有限公司率先捐赠32.68万元用于疫情防控。

倾情服务,助力经济发展

  “企业早日实现复工,区域经济才能健康发展。”2月10日,区政协主席陈建荣在萍乡百斯特电瓷有限公司调研时指出,自2月开始,区政协班子成立8个复工复产服务队,每支服务队由一名县级干部带队,在扎实做好疫情防控的基础上,下沉到企业项目一线,盯生产、盯建设,着力在发现问题、解决问题上下功夫。通过走访调研,区政协累计梳理问题23个,协调解决问题6个,在奋力谱写安源“五年新跨越”的新时代篇章中体现政协担当、贡献政协力量。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网