收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

湖口县政协智慧“众筹”8小时

开好务虚会 有事多商量

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:43

  湖口讯 “疫情防控后劲不能松懈,政协履职也不能停滞。今天不是汇报会、部署会,希望大家结合实际,畅所欲言。”3月20日,在湖口县政协2020年度务虚会上,县政协主席、党组书记杨小林拉开了智慧“众筹”的序幕。

  “疫情影响下,脱贫攻坚工作面临困难。要确保如期全面打赢脱贫攻坚战,就要强化理论武装,提升履职水平。”县政协副主席刘雍祥第一个“抛”出建议。他的抢先发言,得到与会人员赞同。

  “基层协商民主建设工作正在如火如荼地开展,但对照为九江市协商民主建设提供履职品牌要求还存在差距。”县政协副主席赵勇萍深感亮点工作不够“亮”,特色工作不够“特”。

  县政协副主席李宏川说,“去年县政协开展了一批有影响力的视察调研活动,但对外联谊交流活动较少,今年要加强。”

  “疫情之下,各委办要提前谋划,加强沟通协调,严格按照程序和时间进度,抓紧做好区政协九届五次全会筹备工作,为全会顺利召开提供有力保障。”县政协秘书长胡玉霞说。

  县政协委工委主任刘淑敏提出,要围绕提质增效,解放思想,转变观念,进一步理清工作中的不足和问题,找准定位、找好题目、找到入口。

  “应更加灵活、经常性地开展对口协商、界别协商,规范协商程序,形成示范带动效应。”县政协办公室干部魏冰建议。

  ……

  建议从上到下,由点及面,每位同志的发言简短有力,杨小林听得认真、记得仔细,不时插话交流,商讨解决办法,近8个小时的会议,轻松而务实。其中,“改进不足”被大家多次反复提到,“好的经验要总结并延续,不足的地方也要花力气改进,既要‘传承’,更要‘创新’。”杨小林说。

  据悉,一年一度的务虚会,是湖口县政协多年以来坚持的“规定动作”。 (秦杰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网