收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

双管齐下迎春来

——永修县政协助力疫情防控和复工复产双胜利侧记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:52

● 吕传坡

  “10多万平方米的厂房里机器轰鸣、人来人往,生产线上的员工不停地忙碌着。防疫物资保障有力,员工体温监测疏而不漏,卫生消毒不留死角。”3月15日,尽管是周末,但走进永修县春光线缆有限公司,疫情防控、生产两项工作互融互通、有条不紊。

  “我们是江西一百多家电线电缆企业中第一个复工复产的,作为委员企业,我们有责任、有使命做在前面。”县政协常委、春光线缆有限公司总裁毛华撑动情地说。

  新冠肺炎疫情发生以来,县政协动员广大委员、机关干部积极投身于助力疫情防控和复工复产之中,汇聚起夺取“双胜利”的政协力量。

  县政协班子成员主动靠前,对县重点工业企业“一对一”帮扶,指导企业制定疫情防控方案,宣讲复工复产政策,协调解决紧缺物资,目前帮扶的12家县重点企业已全部复工复产。据悉,取消弹性工作制后上班的第一天,县政协机关干部会议就把帮扶企业复工复产作为重要议题,探讨交流。并主动对接联系委员企业,帮忙出点子、想对策。得知县政协机关招商引资的两家企业口罩紧缺时,立即联系购买3000个口罩并免费捐赠。

  与此同时,广大县政协委员也充分发挥自身优势,在助力企业有序复工复产中勇当先锋。

  招工难,找工作难,疫情期间,如何解决两难问题。县政协委员、县就业局局长涂云竹带领县就业局,建立群众就业意向和企业用工需求数据库,采用网络、电话、微信等方式,精准向在家未返岗人员发布岗位信息3500多条。利用“村头宝”设备进村入户,为企业和劳动者提供远程招聘服务,帮助1000多名群众实现家门口就业,为企业复工复产注入人才“血液”。

  为保障疫情防控期间人民群众农副产品的有效供给,作为县政协农业界别牵头人,县政协委员、县农业农村局局长戴熙良号召18位农业界别委员企业在一手抓好疫情防控的同时,积极开展复工复产。如今,农业界别委员当中14个涉农企业已全部复工,复产率达92%以上。特别是粮食加工企业庄稼人粮食有限公司、蔬菜生产企业仙缘大棚蔬菜种植专业合作社,在疫情防控期间一直未停工,为该县疫情防控人民群众所需生活物资保障作出贡献。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网