收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌县政协七个工作组分片包干推进50个项目

既“请命”又“领命” 既建言又出力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-03-24 10:53

  南昌县讯 “项目推进情况如何?工人复工情况怎样?复工复产还有什么困难?”3月19日,在南昌县小蓝经开区上海沪工项目现场,南昌县政协主席郑响龙一行向项目负责人详细了解企业复工复产情况。

  此次县政协助力企业复工复产,既是“请命”,也是“领命”。早在今年2月,县政协便向县委提出要充分发挥参政议政作用,立足岗位自身优势,以实际行动助力县委“两手抓”。在倾力发动县政协委员、机关干部投身战“疫”的同时,聚焦经济建设积极建言。2月下旬,县委正式发文《南昌县(小蓝经开区)“项目建设提速年”活动方案》,成立县区重大重点项目推进协调指挥部,由郑响龙担任总督导,督导全县五十个重大重点项目有序推进。“高看一眼,厚爱一分。”郑响龙认为,这份任务既是县政协通过不懈努力、尽心履职换来的一份信任,更是对县政协履职能力的一次考验。

  县政协迅速制定工作方案,成立七个工作组,分干包片负责项目推进督导工作。“季初制定计划,季末形成报告。科学安排行程,保持廉洁作风。不干扰企业日常生产,不干扰单位正常工作。”郑响龙对各工作组提出明确要求,“各工作组一周内上报一季度计划,并立即摸排企业复工复产遇到的困难,协助企业解决问题,助推县域经济恢复。”

  “原材料采购难”“劳务人员因封闭管理无法返工,劳动力不足”“土地未交付,仍有房屋未拆迁”……各工作组在摸排过程中,收集到企业面临的一系列问题。随后,县政协充分发挥联系广泛的优势,发动经济界别、工商联界别政协委员帮助企业寻找新的原材料供应商;发动县政协委员通过社区(村)公告栏、微信群等多种渠道,发布招工公告;组织相关部门召开协调会,落实责任到具体部门、到具体人,推动拆迁工作加速等相关问题得到解决。

  当天上午,郑响龙一行还来到汽车博物馆项目建设现场了解复工情况。据了解,汽车博物馆项目的设立,与县政协建言密不可分。2018年,县政协委员张鹏提交的《关于促进我县工业旅游的建议》提案,提出在南昌县建立汽车博物馆,促进该县工业旅游发展。该提案被列为县政协年度重点提案,得到县委、县政府高度重视。2019年,小蓝经投公司投资3.5亿元设立该项目,此后县政协一直跟踪该项目建设情况。在不久前的复工复产摸排中,县政协了解到该项目在用地指标方面遇到难题,便与县重点办等责任部门同志进行现场协调。 (支翊帮)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网